Время белой воды

Елена Наильевна
"Свечерело уже совсем, и по белой воде заскользила на песчаный островок, поросший хворостом, утлая маленькая лодочка" (Есенин. Белая вода)


Свечерело совсем. И по белой воде
заскользило каноэ. Июль был одет
в тихий шёпот песка. Ускользала вода.
И луна села рядом на корточки ждать
то ль весла по реке, то ли рыбы-кита,
к тростниковому острову медленно так
кто-то плыл на каноэ, не зная беды,
и казалось: вся жизнь - Время белой воды.

----
Пародия тут:
http://stihi.ru/2019/02/17/9314