Свежесть липы

Галина Маковская 8
посвящается Елене Липаткиной к Дню Рождения

Свежесть липы в каждом твореньи!
Золотистый приятный нектар!
Распахнула Вселенские двери
Хлынул кружевом твой январь!

Жемчуга осыпают поляны.
В каждой бусинке Рождество!
И янтарные мягкие пряности,
как подарки текут. Торжество

наступает свечения цвета.
Изо тьмы белизна всех веков.
Все слова как игривое лето
нежно-розовых васильков.

Тонким резцом в отраженьи зеркал
неуловимо  нам звук начертал
вешнее,зимнее, легкое зарево,
сладко-осеннее хрупкое марево.