***

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Жить без любви нельзя", - мы говорим,
А что любовь? Никто из нас не знает.
Любовь мечта, которая сгорает,
Или огонь, что превратится в дым.

Любовь! Парить ты можешь, словно птица...
Иль разбиваться вдребезги о камни.
Но я-то знаю, что любовь -
когда мне
И мертвому лицо твое приснится.