Разбитое не склеешь

Евгения Мальцева Красноярск
Упала ваза на пол,
осколками звеня.
Пытаешься заклеить –
теряешь время зря.

Уже не восстановишь
былую красоту.
Ты собери осколки
и выбрось в темноту.

Пытаешься заклеить –
теряешь время зря –
не выдержат нагрузки
хрустальные края.

19.07.1982