Встреча

Пётр Корытко
Смету метелочкой снежок
С моих сибирских валенок,
И дверь запру не на крючок,
А на засов немаленький;

И ты сегодня на беду
Не приходи невеститься:
Сегодня я другую жду
Хозяйку и прелестницу...

Не ты - она ко мне придет!
И стены не помеха ей.
Минутам потеряю счет,
Часы забуду, мешкая.

...А вот и встреча... Я склонил
Колени пред костлявою...
И лоб крестом не осенил
Ни левою, ни правою.