Гостья из вчера

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ты пришла из Вчера
В мое серое, злое Сегодня.
Я забыл про тебя.
О тебе я ни разу не вспомнил.

Ты пришла, словно дождь,
По асфальту души пробежалась.
Это все-таки ложь,
Что в душе моей что-то осталось.

Я не помню тех чувств,
Что меня вдохновляли когда-то.
Только легкая грусть.
И желанье вернуться обратно.

Я не помню тех слов.
И тебе ли они говорились.
Отчего ж моя кровь,
Словно горная речка взбесилась?

Ты меня не тревожь
Тем вчерашним, невыпитым зельем.
Зелье тоже как ложь,
После зелья придет отрезвленье.

Ты меня не пытай,
Что в судьбе моей сбылось - не сбылось.
На лице не считай
Моих мелких пока что морщинок.

                Не буди этих чувств,
Что меня вдохновляли когда-то.
И забытую грусть...
И желанья вернуться обратно...

Ты уставшим глазам
Моим просто случайно приснилась.
В них осталась печаль.
А они ведь когда-то светились.

Уходи, словно дождь,
Уходи, уходи, не печалясь.
Это все-таки ложь,
Что в душе моей что-то осталось.


...Ты ушла во Вчера
Из размеренного Сегодня.
Не прощу никогда,
Что тебя я ни разу не вспомнил.