Без берегов...

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Любил по полочкам расставить
Я все: от книг до фраз и слов.
Но только я не мог представить,
Что можно жить без берегов.

Семь раз свои поступки мерить
В плену у разума оков.
Но только я не мог поверить,
Что можно жить без берегов.

Я даже истину простую
Был проверять сто раз готов.
И мысль не мог иметь такую,
Что можно жить без берегов.

Но ты пришла и растопила
Души моей обломки льдов,
В одно мгновение лишила
И разума, и берегов.

Как человек, лишенный крова,
Бреду в тумане зыбких снов.
И повторяю снова, снова:
"Как сладко жить без берегов".