Журавлик

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Возьму у солнца немного света,
Возьму у неба мечты кусочек.
Глоточек жизни - с весенних веток,
Где тайна мира в цветенье почек.

И лишь любви настоящей каплю
Никто не выдавит мне в ладошку.
Она тому улыбнется вряд ли,
Кто с ней играется понарошку.

Она тому никогда, уверен,
И не откроет свои секреты,
Кто запирает от сердца двери
И кто зимой ожидает лета.

Я тоже буду средь них, наверное,
Ведь я давно уж остепенился.
Я даже повод для вдохновения
Не в журавлях ищу, а в синицах.

...А где-то в небе журавлик мчится
Моей мечты,
ускользая дальше.
Как смех ребенка хрустально-чистый
Над миром грубой и глупой фальши.