Настольгия...

Палыч Ставр
Из-за чего и по каким причинам,
Мы чаще верим всем, кроме родных.
Когда же, мы, вдруг для себя решили,
Что чушь чужих, полезней опыта родимых...

Что стало с нами, если мы от близких.
Скрываем истину, что б нервы им сберечь.
Отнекиваясь, мол „- Это очень личное!”
И избегаем с ними частых встреч.

Внутри семьи грызутся словно волки.
Когда им должно бы друг друга защищать.
Слова используя через одно, столь локли.
Что опоненту не хватает сил себя сдержать.

Я видел времена совсем другие.
Когда за одного, весь двор вставал.
А если в драке кто упал, его не били.
А если слово дал, всегда держал.

Я б много отдал, что бы вернуть то время,
Когда престижно было быть врачём.
Или учителем, учёным иль военным.
А не крутым богатым бизнесменом или
 его богатеньким сынком...
                24/01/13г.