Ветерок

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Е.С.

Я - желтый лист немого октября
Из самой лучшей в моей жизни осени.
Влекомый ветром, над землей паря,
Блуждаю в переулках звездной просини.

Блуждаю где-то там, где облаков
Рождается осенняя симфония,
Где мудрость седоватая веков
Испытывает алгеброй гармонию.

Всему свой срок. И так уж повелось,
Что первым снегов в души холод просится.
Но ветром, проосененный насквозь,
Я вновь лечу. И падать мне не хочется.

А капельки осеннего дождя
Меня к земле прибить и не пытаются.
И облетают стороной, твердя:
"Летает пусть - пока душе летается".

…И ты, мой долгожданный ветерок,
Кружи меня в безумном ритме танца.
И в клочья разорви… Сотри в песок…
…Но не давай на землю опускаться.