Добегу до реченьки

Любовь Козлова 1
Выйду в чисто поле я, добегу до реченьки,
Над водою быстрою голову склоню:
Почему судьба моя с бедами повенчана?
Счастье вспыхнет искрою, да не быть огню.

Ласковое солнышко в глади вод купается,
Облака-кораблики проплывают вдаль.
Вот и мне бы облачком, да не получается –
Позабыться в радости не даёт печаль.

Тайные желания доверяю омуту,
Но они на волюшке – камнем, да на дно.
А воспоминания, с поводом, без повода,
Крутятся в головушке, как веретено.

Подожду до вечера, звёзды вспыхнут жемчугом,
Над рекою ясный свет разольёт луна…
С миром будет встречено, что судьбой намечено,
Всё пройдёт, оставив след, как в реке волна.