Групповая фотография

Настасья Невская
Жирными кремами вдоль лица намазываются,
сейчас будет групповая фотография.
Напомаживаются и омолаживаются
как для съемки в журнал порнографии.
______________

"У меня на голове не бардак?
Не сильно видны на лице родинки?"
Уж подготовка идет не без драк.
К чему этот цирк,
уродинки?

Расческой вцепились в волосы,
Пудрой исцарапали красные щёки.
Ревут свирепым звериным голосом,
сыплются оскорбления и упрёки.

Фотограф явился.
Все,
распетрушенные,
уставились на него обиженным взглядом.
Полуживые,
полуудушенные,
кричат:
"Фотографий не надо!"

Фотограф шепнул в изумлении:
"Штраф за ложный вызов платите,
пожалуйста".
В него швырнули деньги в исступлении:
"И больше вы к нам не жалуйте".

Уехал фотограф,
расходятся люди,
расстроенные тем,
что денег отдали.
От досады поднялись их пышные груди,
как на испорченном карнавале.

Поникли зловещие женские морды,
отчаянно глядя в зеркало.
Оно вас,
корыстных,
надменных и гордых,
еще более искаверкало.