Восьмидесятые

Евгений Васютин
Восьмидесятые, как будто время вспять.,
Где молодость, полёт и сердце  бьётся,
Там  всё в нови и можно начинать,
Дорога лентой в даль за горизонт лишь вьётся.

В те годы неизвестность впереди,
Нет начертаний, то ещё не сбылось,
И мы могли сказать – вперёд иди,
Страница в книге жизни лишь открылась.

Можно вперёд, но можно и свернуть,
Пускай плюс-минус то не важно,
Максимализм….. и нужно просто то принять,
Неведомое было нам не страшно.

Восьмидесятые, то время нам дано,
В стране той мы последним поколеньем,
Меняться много нами начато,
Прожили то и стали мы забвеньем…..