отмазки. полная стерильность

Стелла Енчева
Город улыбается своими широкими улицами,
на которых не курят ,не мусорят, не целуются.
Полная стерильность, мой милый...
Наши бы руки тут всё разгромили.
И, кстати, вместо километров мили.
Вместо портретов всё больше граффити.
Это как тебе? Мне, вот, так себе.
С аэропорта в такси и домой в кровать.
Вечером мэйкап, даунтаун, нужно же как-то себя развлекать.

Русские магазины, православные церкви, мечети,
здесь всех терпят и типо «одинаковы все дети».
Это как проснуться  совсем на  другой планете.

Неудобно звонить, интернет иногда барахлит на планшете.
Этой зимой не увидимся, но я подумываю об этом лете.
Да я знаю, что ты наизусть уже выучил все мои отмазки эти.
Мои вечные недообещания. А я уверена, лучше так,чем молчание.
Лучше так, чем осознавать, что дописали-перечитали-выбросили на чердак,
и повесили амбарный замок, чтоб никто не открыл не дай бог.
Кстати, спички есть? Поджигай, поначалу подымется смог,
потом разгорится и спалит всё в пепел. Послышится вой собачий.

И кстати, милый мой, пожелай мне хоть раз удачи.
Раз уж и так разбазарили по всему свету то, что было наше,
мне не хочется больше варить эту кашу.
И не кури, когда ветрено , от этого кашель.
А там посмотрим, что дальше.