Он и она

Инфинити Лао
Вновь убегая по сомнений вечных насту
от губ, от рук, от запаха любви,
коришь себя - ведь можно же остаться,
довериться и чувства не таить?...
Сковав наручниками принципов запястья
своей любви, не хочешь приоткрыть
сердце ранимое тому, кто от ненастья
готов тебя своим теплом укрыть…
Боишься прикоснуться к откровеньям,
слетающим с его горячих губ
и погрузиться в омут тех мгновений,
который может в счастье затянуть...

А он, с улыбкой провожая взглядом
свою беглянку, продолжает ждать.
Он точно знает, что другой ему не надо,
и ей от их судьбы не убежать...

*****
 
Иллюстрации:
художница Dorina Costras (Румыния)