***

Евгения Петренко 2
Ну что ж подведена черта,
Не мне менять её границы.
Теперь весь лоск и суета
Ложатся камнем на ресницы.

Не уж-то мало было тихих,
Спокойных южных вечеров?
Поспорим, не хватало вихрей
И неоплаченных долгов. 

Тех кутежей и ласк богатства,
Фривольства «юных», «кротких» дам…
Признаюсь, с Вами мне тягаться
Давно уже не по годам.

Признаюсь, что не осуждаю
За столь не тяжкие грехи.
Ведь в молодости все играют,
Лишь в зрелости стают тихи.

Теперь скупимся на слова
И яркие цвета нам чужды.
Но жизнь всё также хороша –
Сменились наши нужды.