Иркошетом - 28

Я-Евка
1.
470.А Змей - проекция спирали,
Которой движется история.
Какой тут можно ждать морали?
Без толку утомляться спорами.

2.
471.Не выбирая правила игры
И ограниченные временнЫми рамками,
Не мотыльки мы разве на булавках?
А впрочем, это грех - хулить дары.

3.
472.К чему кинжал?
Он нужен Вам едва ль -
клинков и жал
острее слОва сталь.

4.
473.Где бы маску отыскать такую,
Чтобы регулировать прозрачность?
Если кто-то склочный, я пасую,
А доброжелатель - обозначусь.

5.
474.Стихи все - тоже недотроги:
Не тронешь тех, что реют птицей,
Другие ползают мокрицей,
Но че их трогать-то, убогих...

6.
475.Триумф морозов - пиррова победа:
Январь на милость сдастся февралю,
А март, котов приветами согретый,
Устроит ледоходами салют.
 
7.
476.Идут недели и года,
Я полненькая слишком,
Зато не скажут никогда
Во след мне: "Вот пустышка !"

8.
477.Ленивый, вялый внутренний дракон,
Казавшийся ручным и безопасным,
Вдруг расправляет крылья и легко
Огнём переплавляет судьбы властно.

9.
478.Любовь - бесстыдная нахалка!
Хозяйкой жаждет быть всегда -
Как кукушонок из гнезда
Всё гонит. Ей души не жалко !

10.
479.Да, быть для пламени искрою -
Ария трудная, сольная.
Это судьба, это миссия -
И не всегда добровольная.

11.
480.В загоне бродят динозавры,
Сел птеродактиль на забор-
Потомков жалких предков славных,
У нас, однако, полон двор !

12.
481.Журавлик праздника устал -
Мечтою быть все время трудно.
Пока утих его азарт,
Побудет он синицей будней.

13.
482.Летит автобусом планета...
Трясет порою пассажиров
Шофёром кто-нибудь одетый -
Не он ли Deus ex machina ?

14.
483.Судьба тасует пусть сюжеты
И нажимает на delete:
Наступит день - пройдёт и это,
Само. Так незачем спешить.

15.
484.Трамваев видимо-невидимо,
Вселенная прошита рельсами;
Выходим-входим так обыденно,
Самим себе лишь интересные...