Как много раз меня спасала водка...

Евгения Петренко 2
Как много раз меня спасала водка,
Я забывала пудру, тушь, помаду…
Пусть говорят какая я чертовка,
Я большую не требую награду.

Все те дешёвые, раскрашенные лица
Сливаются в глазах одно с другим.
Ну как, скажите, с ними не напиться?
Терпения не хватит и святым…

Зажав свои тела дешёвым шелком,
Со рта не выпускают сигарет…
Они сильны своим блудливым полком,
А по отдельности ничто, их нет.

Они любому скажут с упоением,
Что женщина – лишь дорогая вещь,
А я на это лишь гляжу с презрением,
Уныло сознавая: так и есть.