Весна

Александр Кашунин
                Весна
Весна пришла и небо ясно,
голубизною небосвод
пронзает высотой прекрасной
и солнце жадно топит лёд.
Кругом капель, ручьи и лужи,
всё вдруг проснулось после сна,
уже заплакали берёзы,
всей ребятне свой сок даря.
Во всём заметно оживленье
и птичий гам на целый день.
Весна пришла, пора цветенья,
пора любви и озаренья,
пора начала добрых дел.
                20/04/2000