R... Котово-поздравительное

Мудрый Зверь
В темень морозную,
льдистую, звездную,
пара огнистых котов
в путь собирается,
выйти старается
к старому дереву сов,
чтобы в безмолвии,
стужей исполненном,
песни мурлыкать весне,
ну а получится -
взять и соскучиться,
в сон заявиться к тебе
и с пожеланьями,
теплым урчанием,
спать завалиться под бок...
Дом охраняющим,
прочь направляющим
холод ненужных дорог
стражем побудут,
радость добудут
и приведут на порог.