Ступая по невидимым ступеням

Ирина Вележ
Словно ступая по невидимым ступеням
я поднималась неустанно ввысь.
У самой крепкой цепи могут вдруг сломаться звенья...
Мне также ведомо, как больно падать вниз.

Вставать тотчас с колен, и снова подниматься,
не унывать, не плакать - боль тут ни при чём...
Учил...Но вот судьбой дано было расстаться
навек...Не опереться больше о твоё плечо.

Дверь не откроешь,не войдёшь, не улыбнёшься,
и телефон теперь предательски молчит...
Где ты сейчас, оттуда не вернёшься...
А боль в висках по-прежнему стучит.

Словно ступая по невидимым ступеням
своими мыслями к тебе я поднимаюсь ввысь.
И молча преклоняю пред тобой колени,
а сверху ,будто голос твой,вещает мне:-Крепись!