Первый снег

Светлана Торо
Первый снег, он словно белый лист,
Непорочен, первозданно чист,
На ладони тает от стыда,
Прикоснись, и он уже – вода.
Превращаясь в слезы на лице,
На земле – бриллиантами в ларце,
Серебром искрится у пруда,
Прикоснись, и он уже – вода.
Снежной ватой падает с небес,
Одевая в шубу голый лес,
Только шуба эта холодна,
Прикоснись, и вот она – вода.
Первый снег, он словно новый лист,
Непорочен, первозданно чист,
На ладонь ложится без стыда,
Но лишь миг, и он уже – вода.