Ветеранам

Александр Кашунин
                Ветеранам.
Как быстро годы пролетели,
Их унесла река времён,
Всё меньше, меньше ветеранов,
И на параде реже строй.
Тех, кто под Ельней в сорок первом,
В Смоленске, Бресте, да везде,
Сражались насмерть, где бы ни был,
За каждый метр родной земли.
Уходит поколение героев,
Закрывших мир своей судьбой,
В войне жестокой, беспощадной,
Исполнив долг перед страной.
С Победы, полная разруха,
Да разве их остановить,
Они войне сломали спину,
И так хотели мирно жить.
Построили, подняли вместе,
Почти, что с чистого листа,
И первая прорвалась в космос,
Моя великая страна.
Уходит целая эпоха,
В себя впитавшая с лихвой,
Бои, атаки и окопы,
Суровый быт передовой.
А беспримерный подвиг тыла,
Да разве можно описать?
Давайте скажем им спасибо,
Пока, что есть, кому сказать.
Давайте встанем сразу вместе,
Кто где бы ни был в семь часов,
В минуту памяти всех павших,
В победный день из года в год.
Уходит поколение героев,
Нам, оставляя на века,
Великий подвиг всех народов,
Живи, дыши, цвети страна,
Для мира, радости, добра!
                15/04/2011.