Внезапно, сладко, больно...

Александр Топчий
…Внезапно –
сладко,
больно,
остро –
Воспоминанья полоснут:
Царицын остров,
Ольгин остров,
Прозрачный пруд;
Кронштадтский храм на сине-алом,
Два музыканта на Сенной,
Горбатый мостик над каналом –
Почти родной;
Стихи на Невском и Австрийской,
Блок, Монферран и Фальконе…

Всё далеко.
И всё так близко:
Со мной.
Во мне.

Шепчу, как мантру, монотонно:
«Аптека… улица… фонарь…»

…У нас в глуши – привычно-сонно…

Сон бесконечен.
Глушь бездонна.

Тоска.
Январь.