Журавли

Александр Кашунин
           Журавли
Апрель  почти что провернулся,
но так уж выпал этот год,
снежинки белые несутся
и вьюга злобная метёт.
Ещё вчера теплом согрело
и прилетели журавли,
в болоте солнце снег сгонило,
наполнив лужи, ручейки.
Сижу, всё это вспоминая,
закутав нос по самый лоб
и слышу, как курлычет стая
стараясь пережить мороз.
                30/05/05