Каска

Александр Кашунин
               КАСКА.
Каска, штык, звезда из камня,
Скорбный список тех ребят,
Что остались в этом поле,
Свою честь, не замарав.
Дали бой, свой главный в жизни,
Молодые пацаны.
Завязали в узел фрицев,
На окраинах Москвы.
Золотом искрятся буквы,
Мрамор строчками пестрит
И не строчки - это судьбы,
Тех, кто здесь в земле лежит.
Облака по небу тянут,
Ветер гонит их на юг,
День за днём года мелькают,
Изменяя всё вокруг,
Не найти теперь окопов,
И воронок не сыскать,
Залечило поле раны,
Тягу к жизни не отнять.
Только память их потомков,
Пронесётся сквозь года,
И цветов живых к подножью,
Вновь возложит ребятня,
Та, что знает лишь по книгам,
Как сражались за страну,
Деды, бабушки у дедов,
что их за руку ведут.
Благодарная Отчизна,
И Великая Страна,
Не забудет подвиг павших,
Будет помнить их всегда!
28/08/08.