Луч

Александр Кашунин
                Луч.
Солнца луч пронзая тучи,
осветил округу всю.
И полянку, что у речки,
разгоняя злую тьму.
Заяц света испугался,
припустился наутёк.
Он косой не понимает,
как же этот миг хорош!
Всё кругом темно и сыро,
только этот яркий луч
дарит нам тепло и силу,
освещая жизни путь.
Он прошёл сквозь расстоянья,
превозмог преграды все,
чтобы мы им наслаждаясь,
жили с верою в успех!
И пока мы видим это,
слышим птичьи голоса,
не загубим мы природу,
не умрёт у нас душа!
                5/05/2000