Дарите миру доброту одну

Алсу Касимова
Не проверяйте глубину души концом ножа,
Царапая на ней вечное восемь.
Не говорите вслух, если, вправду, не жаль,
Что после зим пришла не осень.

Не проверяйте время, снова уходя навеки,
В углах без свеч одни молясь.
Не говорите, что Вы, вправду, человеки,
Когда и с рук не смыта грязь.

Не проверяйте чувства, пропадая  утром,
Забирая солнце с потолка.
Не называйте себя, вправду, очень мудрым,
Не заметив, как душа тонка.

Не проверяйте веру, убивая в душе Бога,
Сжигая всю вселенную под вечер.
Нельзя любить кого-то лишь немного,
Как зажигать наполовину свечи.

Не проверяйте жизнь на Вашу нужность,
Дарите миру доброту одну.
Смотрите не на яркую наружность,
А в саму душу, в ее глубину.