Сестре Весна под Горячим Ключом

Мариана Курбанова
Сарматское поле, порой золотое,
Кавказские горы и лес.
Там падают звёзды в безбрежье ночное
Жемчужинами с небес.

Наполнив долину прозрачным звоном,
Ручей за Фонарь-горой,
Под сенью дубрав и тенистых клёнов
Зелёной блестит волной.

Черкесского бубна лихая пляска,
Мелодия дивных слов,
Славянская быль и лесная сказка
В напеве семи ветров.

Седые вершины вонзаются в вечность,
Как грани стальных клинков,
И стелется небо дорогой Млечной
Для всех, кто взлететь готов.

Вспарить, словно птица, степная орлица,
Над древней святой землёй,
Крылами взмахнув,за мечтой устремиться,
Навек потерять покой.

Резными окошками в ночь светится
За тысячью вёрст твой дом,
Но долго каштановым цветом снится
Весна под Горячим Ключом.