Метроном

Александр Кашунин
              Метроном.
Мне кажется, что в этом страшном звуке,
Который выбивает метроном,
Застыл последний крик солдата,
Ушедшего в свой самый главный бой.
В нём вложена и впаяна до края,
Его великая судьба бойца,
За дело правое, за Родину, за Знамя,
За нас с тобой и видно в том судьба.
Нам вспоминать и слышать в этом звуке,
Его стремление спокойно жить,
Растить детей, пахать родное поле,
Мечтать о светлом, бережно любить.
Так пусть тогда и после нашей жизни,
Когда опять забьётся метроном,
Другие поколения вставали,
Услышав в нём, не просто ровный звон!
                10 \12/2000