***

Евгения Петренко 2
Открыто признаю: «И я рыдала»,
Размазывая тушь, как неудачник-гот.
Стихи мои звучали как услада
Ушам чужим. Сейчас наоборот.

Я научилась правду говорить,
Причем себе самой, а это сложно.
И разорвалась проклятая нить,
Что так нещадно связывала с прошлым.

Я признаю себя торжественно не мудрой,
Пускай потешится толпа ещё разок.
Душа, как церковь, не бывает скудной,
А вот наивность, знайте, не порок.