Зима заглянула в Одессу

Сергей Томаров
Еще вчера - весна как будто
И вот уже метель метет...
Дорог не видно абсолютно,
Гортранс на помощь не идет.

Огромной "пробкой"  скован город,
Моргает желтым светофор,
Но для ГАИ это не повод,
Чтоб регулировать затор.

А снег с утра, уж поздний вечер,
Так обещают два-три дня;
Прогноз, увы, совсем не весел,
Но что зависит от меня?

Зиме два месяца пробило,
А город к встрече не готов;
Возможно денег не хватило...
Для оправданья много слов.