Осенняя мелодия

Ергений Разин
             Осенняя мелодия

     Звучит осенняя мелодия веков.
     Хочу я знать, что вслед за мной приходит.
     Давайте же проверим ход часов,
     Давайте же наполним жизнью годы!

     Осмотримся, найдем весны начало:
     Не станет вдруг болезней у души,
     Поверим вновь, что мир наш нескончаем,
     И что его ничем не завершить.

     Поет осенняя мелодия веков.
     Иду я вам навстречу, мои годы,
     И чутко вслушиваюсь в даль иных миров
     Еще не народившихся народов...
                ...
     Осенняя мелодия веков,
     Как верю я, что быть тебе весенней!
     Под неумолчный звон колоколов
     Весною станет музыка Вселенной.

     Осенняя мелодия, спеши!
     Развеяв зимы стань навек весною,
     Когда ни у одной души
     Не притаится горечь за спиною.
                ...
     Давайте же запомнимся мы им!
     Пускай они услышат эту песню.
     Живые, мы для них живых - как дым
     Отечества прогорклый и чудесный.

     Живет осенняя мелодия веков.
     Что будет вас заботить в ней, народы?
     С чем вы сверяете весенний ход часов
     Или... простите, не часы, а годы?!.

     Зовет осенняя мелодия веков,
     И время превращается в пространство:
     Быть может, мы вернемся в него вновь,
     Как и природа с добрым постоянством...

         Е.Р.-19-20-август-1987г.