Русский язык и литература- лишние

Павел Михалёв
Минобрнауки накачивает
Усиленно мускулатуру.
До всеобщей безграмотности в России
Не так уж и далеко.

Я бы прописал господам замминистрам
Их любимую физкультуру.
Всё-таки по Парижам бегать
С грузными чемоданами, ох, нелегко...   :)