За стеклом

Мелони
Серые лица, слепые огни.
Слякотный вечер вступает в права.
Жестоких мучений мелькают дни,
Ведь манекен за стеклом - это я.
Небо блеклыми струями пало,
И под зонтами души послушно.
Наблюдаю...и вроде понятно...
Только душно в витрине мне...душно...
Вечер ночью сменяется...утром...
День за днем пробегают столетья.
Только химия твердит о грустном -
В неживом не бывает бессмертья...
Душа в пластике окаменела,
На серых лицах эмоций тени...
Можно ли ждать от небес мне тела?..
Манекен боли и заблуждений...