Восход солнца

Елена Рашевская
Как монетка из кармана,
Из-за кромки океана,
Из-за облачной гряды
Прямо в небо – на удачу! –
Солнце прыгнуло, как мячик,
Оттолкнувшись от воды.
Но смутившись на мгновенье
Этим детским нетерпеньем, -
Как споткнулось о порог!
Опустив лучи-ресницы,
С видом томной царь-девицы
Поплыло в дневной чертог.