Одинокая птица

Ирина Корнева -Сокол
Одинокая птица присела на ветку.
Чтобы песню свою на рассвете пропеть.
Песню-гимн, что она на свободе, не в клетке.
Где есть корм и тепло, но не хочется петь…

Одинокую птицу небо ласково встретит.
Ветер крылья погладит и солнце согреет.
И росою напьется она на рассвете.
Жить в неволе она никогда не сумеет…