Моей бабушке

Антонина Ферапонтова
         

Я  старше  бабушки  моей---
Мне  сорок  девять  лет.
Без  бабушки,  без  бабушки
Я  родилась  на  свет.

И  кашкой  тёплою  меня
Кормить  ей  не   пришлось.
Косички  я  плела  сама,
Как  выйдет:  вкривь  и  вкось.

Мы  не  сидели  у  огня
Вечернею  порой. 
Ей не пришлось катать меня 
На  саночках  зимой.

Не  наставляла  как  мне  жить,
Когда  войду  в  года,
И  не  учила  как  любить
И  как  прощать  всегда.

Но  наше  кровное  родство
Да  не  сгорит  в  огне!
Свершилось,  видно,  волшебство
Она живёт во мне.