Святая ложь

Вероника Ткачёва
                «Ложь и зло - погляди,
                Как их лица гpубы!
                И всегда позади -
                Воpонье и гpобы."
                В.Высоцкий «Баллада о борьбе»


Прозреваю теперь:
              это ложь, это ложь!
Ты меня этой ложью
              уже не проймёшь.
Разглядела - груба! -
              просто маска добра,
А за ней - пустота,
              а за ней - чернота.
Загрубляя себя,
              долго верила, но -
На душе с этой верой
              орёт вороньё.
Я теперь разглядела:
              черты так грубы;
И за ложью кровавые
              вижу следы.
И за ложью крадётся
              Извечное зло,
Потому ей святой
              не бывать. Не дано!