чайная составляющая. разговор с грустью

Хозяйка Иньского Заповедника
У грусти пять причин прийти ещё,
и десять - посидеть за чашкой с чаем.
Когда б мы ничего не замечали,
то пара капель в чай с горячих щёк
казались бы обычными вещами…
http://stihi.ru/2013/01/09/9147 - Rewsky
 
чай – важная составляющая человечности (мысль вслух)



по воскресениям заходит грусть,
ей удаются сочетанья смысла 
с прохладою осеннего листа
и вкусом чайным индии холмистой, 

моргнёт настольный экономный гном,
- мой ангел, я тебя не замечаю…
- а телефонный, в списке под стеклом?
куда уж ближе… что сегодня к tea?

- есть две слезы о прошлом, ..
- о былом…
согласна, и не надо исправлений…
- так что?
- по маленькой совсем... нальём?
- так скаредно? как будто по последней..

ворчлива грусть, что в прядях седина,
что фикус сух  и слишком важен кактус,
что я не тщусь прельщать и обольщаться,
а чашка на столе всего одна…

что тускло светел экономный гном,
и беспричинно безнадёжны ссоры…

- ты извини, наш чай остыл давно,
- пока мы говорили о
 «весёлом»?…



на конкурс - "Выход Из Под Контроля".
http://www.stihi.ru/2013/01/19/164