В синий таинственный свет

Наталия Янг
       * * *
В синий таинственный свет
Я обмакнула перо,
Звёздный затмило букет
Лунной парчи серебро.

Тёмного неба эмаль
Ярче в полуночный час,
Сыплется снежный февраль
Белой порошей на нас.

Жизни вселенская суть -
Краткий и памятный сон.
Я не пытаюсь взглянуть
В гулкий колодец времён.

Время как будто бы спит,
Плещет спокойно у ног,
Много загадок таит
Сердца небесный цветок.

Мягких теней полумгла
Словно полёт наяву,
Не отразят зеркала
Зыбких видений канву.

Мой легкокрылый Пегас,
Звонки копыта твои!
Ты открываешь для нас
Вечную книгу любви.