Щенок

Ядреный Хвост
В тот раз с работы  запоздал,
сквозь ночь в гостиницу бежал.
Был холод,  дождь – я весь промок,
вдруг… под скамейкою – щенок.

Очередной дождливый шквал 
его к ногам моим прижал.
Комок кудластости  без сил
ткнул в руку нос и заскулил.

Он жаждет ласки и тепла,
холодных струй нас шьёт игла.
Течет вода за воротник –
щенок согрелся и затих.

Я тоже, братец, сирота,
был часто пьян - но вполсытА.
Хлебнул дождей и слез сполна,
пока пробился вверх со дна.

Жизнь не давала, лишь – брала.
Но не держу на сердце зла…
Так что же делать мне с тобой?
Пойдем искать ларек с едой.