Смысл

Волкова Ирина Васильевна
Ну, здравствуй, полдень мой обычный,
В тиши моей библиотечной.
Мой день, размеренный, привычный;
Мой вечер, сумрачный и млечный.

Ну, здравствуй, сон, души отрада,
На время лёгкость забытья,
За долгий труд моя награда,
Которой не гнушаюсь я.

Ну, здравствуй, утро. Пробужденье
Меня влечёт в твои сады,
Где тишина, уединенье
От мира вечной суеты.

Ну, здравствуй, мир! Не знаю, много ль
Над смыслом жизни мне корпеть -
Любить, в молитве славить Бога,
И красоту земную петь.