А на берег волна за волной

Евгений Савельев
А на берег волна за волной,
Бесшабашные чайки кружатся,
Окончен поход, и курс наш домой,
С нами морская удача

Полгода вдали от родных берегов,
Полгода пучина, пучина,
Которую режем, как будто стекло,
На нашу и ту половину

Окончен поход, и курс наш домой,
Где встретит нас берег родимый,
И воздух пропитан солёной водой,
А душу не рвёт звоном рында

Ждут нас матери, жёны с детьми,
Ждал нас город в красивом убранстве,
А пока мы в пучине, в объятиях тьмы,
И нельзя наверх к солнцу подняться ...