Да, русский я! Часть 3

Александр Анфилатов
Да, русский я! Я припаду к истокам,
И поклонюсь святым корням
Великой нации. Европам
Вовек Россию не понять.

Характер русский не изведать,
И красоту не оценить.
Ну, разве могут те же ...шведы,
Так нашу родину любить.

Великим поклоняться старцам,
И верить в святость крестных  вод.
И за Россию насмерть драться,
Как может лишь один народ!

Да, русский, может не богат я,
И не достиг больших высот.
И в жизни был простым солдатом,
Но ненавидел подлецов!

И верен был своей Отчизне,
И верил, Русь стряхнет их гнет.
Люблю Россию больше жизни.
Я - русский! Родина зовет!