Feelings

Константин Чистяков
Постучалась в замёрзшие окна,
Растворилась в ночной тишине,
Зимним ветром влетела сквозь стёкла,
Но ни слова не бросила мне.
Лунный свет сквозь туманные тучи
Льётся в Пушкина светлый портрет.
Глаза ищут непрошеный случай,
Но его в этой комнате нет.

Я давно разучился уж слышать
Тот спасительный голос в душе.
Предо мной только звёзды да крыша
В неизвестном живом мираже.
Непонятный мне Пасмурный город,
Он единственный понял меня.
Не сгубили ни темень, ни холод,
Только призрак ушедшего дня

Проиграл свою странную песню
О былой незабвенной любви.
Да, я жил тогда смехом и лестью
Отвернулись в итоге свои.
Я смеялся, но горестно плакал
Город пасмурный молча смотрел,
А по крышам безудержно капал
Снег с дождем, горизонт посветлел.

С этих пор уже всё изменилось.
Город пасмурный стал веселей,
И впервые здесь Солнце открылось
Голоса стало слышно людей.
В Город пасмурный лето вернулось
Ночь рассеялась в звуках машин.
Темным сном моя жизнь обернулась
С нарисованных краской картин.