Старость

Алевтина Зайцева
Старость, конечно же, – это не радость,
Не молодое, шальное веселье.
Старость –недуги, хандра и усталость,
Против чего не имеется зелья.

Старость, конечно же, - это не юность,
Полная счастья и звонкого смеха.
Старость –пришедшая зрелая мудрость,
В этом лишь, можно  сказать, в ней утеха.

Старость, конечно же, не исключенье.
Будет, придёт, непременно  коснётся.
Старость –глубинное  жизни  теченье,
То, что прошло,  никогда не вернётся.

Старость, конечно, венец жизни нашей,
Всем  до неё дотянуть не придётся.
Значит, признаем её счастья чашей,
Старость, выходит, в награду даётся.