В этом прекрасном подлунном мире...

Валентина Яроцкая
Луна плыла во глубине небес,
мерцали звёзд оплавленные  свечи;
глухой, продрогший  от мороза лес
серебряную пыль хранил для встречи…

Тянулся  по дороге  лыжный след
с  узором  осторожных лисьих лапок;
таинственный и  тихий  лунный свет
струился,  розовый закат  оплакав…

Вслед  ветру,  что   порвал  лесную тишь,
метнулся страх мой, рассыпаясь снегом…
Забыть о нём – и помнить  радость  лишь 
луной благословляемого бега…

И сердцу глупому забыть бы  тоже
под глупою луной о невозможном…


Автор фото: Яроцкий В.Н.