Верблюд

Илья Экштут
Для чего ему горбы?
Для еды и для воды

Он в них словно в рюкзаках
Носит все припасы

Видишь горы в облаках?
Там нужны запасы

Для нелёгкого пути
По крутой дороге

Пищу долго не найти
И устали ноги…

По пустыне наш верблюд
Тоже ходит смело

Кораблём его зовут
И не зря - за дело!