Оттепель

Алекс Грибанов
Высокая серость,
Небесная грязь.
Жизнь скудно пригрелась
И стонет, сочась
               
Белесым томленьем
Опухших высот,
И снега свеченьем,
И сумраком вод.
               
Все хочет смешаться,
Расплыться, истечь
И все же остаться,
Вернуть и сберечь.